Einzelgespräche – Gemeinsam einen Weg finden

An bestimmten Abschnitten des Lebensweges kann es hilfreich sein, im Gespräch mit einem Seelsorger Klärungen für sich und den eigenen Glauben herbeizuführen. Die Mitglieder des Pastoralteams stehen Ihnen für Ihre Anliegen und Fragen zur Verfügung. Die Kontaktadressen finden Sie hier.

Beichtgespräche
Wenn Sie ein Beichtgespräch suchen, wenden Sie sich bitte an einen der Pfarrer. Die Kontaktadressen finden Sie hier. Regelmäßige Beichtmöglichkeiten gibt es dazu in der Klosterkirche.

Geistliche Begleitung
Wenn Sie  Ihren Lebensweg im Licht des Wortes Gottes und des christlichen Glaubens über einen längeren Zeitraum anschauen wollen, könnte dazu eine sogenannte „Geistliche Begleitung“ hilfreich sein. Unter Geistlicher Begleitung versteht man regelmäßige Einzelgespräche über einen zuvor vereinbarten Zeitraum. Bei Interesse und für nähere Informationen wenden Sie sich hierzu an Pfarrer Adrian Warzecha.

Aufnahme in die Kirche – Unsere Türen stehen Ihnen offen

• Sie sind aus der Kirche ausgetreten und möchten wieder in die Kirche eintreten?
  • Sie gehörten bislang einer anderen Konfession an und möchten katholisch werden?
  • Sie sind bereits erwachsen und möchten sich taufen lassen?

Wann immer Sie den Wunsch verspüren, in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen zu werden oder diese Frage für sich zu klären, empfehlen wir Ihnen das Gespräch mit Ihrem jeweiligen Pfarrer. Sie können sich jederzeit in einem ergebnisoffenen und für Sie noch unverbindlichen Gespräch beraten lassen. Christsein setzt eine reife Entscheidung voraus. Auf diesem Weg begleiten wir Sie gern.

Die Kontaktadressen der jeweiligen Pfarrer finden Sie hier.