Liebe Gemeindemitglieder, sehr geehrte Leser,

Wir feiern wieder Gottesdienste - telefonische Anmeldung erforderlich

Der Geschäftsführende Ausschuss der SE Neresheim hat in seiner Sitzung am 9. Juni entschieden, dass ab Samstag/Sonntag 27./28. Juni, wieder Gottesdienste gefeiert werden.

Voraussetzung ist, dass für alle Gottesdienste mindestsens zwei Ordner zur Verfügung stehen und die Vorgaben des Infektionsschutzkonzeptes erfüllt sind.

Dazu gehören die Einhaltung eines Mindestabstandes von zwei Metern, die Möglichkeit zur Handdesinfektion, der Verzicht auf den Gemeindegesang und eine besondere Regelung für die Kommunionspendung. Eine Mund-Nasen-Bedeckung wird empfohlen, ist aber nicht verpflichtend.

Da die Zahl der Mitfeiernden aufgrund der Abstandsregel begrenzt werden muss, ist eine Anmeldung über das Pfarrbüro (während der üblichen Öffnungszeiten) erforderlich.

Die Anmeldung ist für die Gottesdienste am Samstag und Sonntag und an den Feiertagen erforderlich. Für die Werktagsmessen ist keine Anmeldung nötig. Schülergottesdienste entfallen. Es kann immer nur für die Gottesdienste am folgenden Wochenende  angemeldet werden.

Einlass in die Kirche – Betreten und Verlassen der Kirche

Die Kirche ist jeweils 30 Minuten vor dem Gottesdienstbeginn geöffnet. Bitte tragen Sie zum Betreten und Verlassen Ihren Mund-Nasen-Schutz. Am Eingang der Kirche geben die angemeldeten Gläubigen den Ordnern ihren Namen an. Die Ordner weisen die Plätze zu. Sowohl beim Betreten als auch beim Verlassen der Kirche ist auf den Abstand zu achten. Versammlungen auf dem Kirchplatz sind vor und nach dem Gottesdienst nicht erlaubt.

Kommunionspendung

Die Kommunion wird den Gläubigen in den Bänken vom Priester bzw. den Kommunionhelfern gereicht. Beide legen eine Schutzmaske an und desinfizieren sich unmittelbar vor der Kommunionausteilung die Hände. Wer die Kommunion nicht empfangen möchte, nimmt einfach Platz.

Klaus  Wolfmaier, Pfarrer

Judith Durner, gew. Vorsitzende Gesamtkirchengemeinderat

Hier finden Sie die aktuellen Gottesdienstzeiten:

Weitere Hinweise zu Gottesdiensten und anderen Gebetsformen finden Sie im Menü auf der linken Seite.