Im Glauben wachsen

Wachstum ist Leben. Alles was lebt wächst und verändert sich, so hat es Gott in seine Schöpfung hineingelegt. Nur was tot ist, wächst nicht. Das gilt auch für unser Christsein. Solange unser Glaube lebendig ist, wächst und verändert er sich ständig. Wollen auch Sie mit uns im Glauben wachsen? Hier finden Sie Angebote, die Ihnen dabei helfen können.

Infoabend für Engagierte und Interessierte

Als Gemeinde machen wir uns auf den Weg neue Schritte zu gehen, um im Glauben zu wachsen. Wollen auch Sie sich mit uns auf den Weg machen? Dann kommen Sie zu unserem Infoabend. An diesem Abend für Engagierte und Interessierte stellen wir ihnen den Weg unserer Gemeinde vor und zeigen Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie auch Sie sich auf den Weg machen können. Die nächsten Termine sind:

• Dienstag, 06. Februar 2018, 19.30 Uhr, Pfarrgemeindeheim Elchingen
  • Donnerstag, 15. Februar 2018, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum St. Maria, Neresheim
Bibelkurs für Feinschmecker

Die Bibel ist die Grundlage für unseren christlichen Glauben. Durch die Bibel lernen wir Jesus Christus kennen und durch ihn finden wir in eine lebendige Beziehung mit Gott. Viele Menschen haben aber Angst vor der Bibel, weil sie eine so umfangreiche und oft schwer verständliche Schrift ist. Unser Bibelkurs für Feinschmecker hilft Ihnen, auf den Geschmack des Bibellesens zu kommen. In den drei Kursteilen erhalten Sie einen persönlichen Zugang zum Wort Gottes und lernen die Bibel zu verstehen. Dieser Bibelkurs findet in regelmäßigen Abständen statt und ist auf 12 Teilnehmer begrenzt. Er besteht aus drei wöchentlichen Treffen zu 90 Minuten. Für die Teilnahme benötigen Sie eine eigene Bibel und die Bereitschaft, während der zwei Wochen Kursdauer täglich 15 Minuten in der Bibel zu lesen. Wir empfehlen eine Ausgabe der „Einheitsübersetzung 2017“. Eine Anmeldung über das Pfarrbüro ist notwendig. Die nächsten Termine sind:

• Mittwoch, 10. / 17. / 24. Januar 2018, 19.30 Uhr, Pfarrgemeindeheim Elchingen
  • Donnerstag, 11. / 18. / 25. Januar 2018, 16.00 Uhr, Pfarrgemeindeheim Elchingen
  • Mittwoch, 11. / 18. / 25. April 2018, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Neresheim
Glaubenskurs – Leben aus der Kraft des Heiligen Geistes

Als Christen leben wir aus der Kraft des Heiligen Geistes, den wir in Taufe und Firmung empfangen haben. Gottes Geist wirkt in uns und ohne diesen Geist kann nichts heil sein und gesund. Wie kann ich bewusst aus der Kraft des Heiligen Geistes leben? Damit befassen wir uns in einem 7-wöchigen Glaubenskurs, den wir im Anschluss an Pfingsten als Fest des Heiligen Geistes durchführen. Die Kursabende bestehen aus Impulsen und einem Austausch in Kleingruppen. Ferner erhalten die Kursteilnehmer Materialien für die Lektüre und das Gebet während der Woche. Der Kurs ist auf 40 Teilnehmer begrenzt. Anmeldungen sind über das Pfarrbüro möglich.

• Donnerstag, 07. Juni bis 19. Juli 2018, 19.30 Uhr, Gemeindezentrum Neresheim
Gesprächskreis Lebenshilfe

Auch als glaubende Menschen bleiben uns schwere Erfahrungen nicht erspart. Oft werden die Erfahrungen von Krankheit, Not und Trauer zu schweren Belastungen im Glauben. Gerade dann, wenn wir Gottes Hilfe so sehr benötigen, scheint er uns fern. Wie kann ich mit Krankheit, Leid und Trauer umgehen? Dieser Gesprächskreis richtet sich an Betroffene und ihre Angehörige. Er findet in regelmäßigen Abständen im Gemeindezentrum in Neresheim statt, in der Regel am ersten Donnerstag im Monat. Gemeinsames Gebet und die Möglichkeit einen Einzelsegen zu empfangen, gehören zu den Treffen dazu. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um eine einmalige, vorherige Anmeldung im Pfarrbüro. Das erleichtert uns die Vorbereitung.

Die nächsten Termine sind:

Donnerstag, 16 Uhr, Kolpingraum im UG der KiTa St. Josef Neresheim, Sohlweg 5

14. Dezember 2017 / 04. Januar 2018 / 01. Februar 2018 / 01. März 2018 / 05. April 2018 / 03. Mai 2018 / 07. Juni 2018